본문 바로가기

리뷰&팁(Tip)

[휘슬러 크리스피 스틸룩스] 스텐 후라이팬 28cm 후기


휘슬러 크리스피 스틸룩스 프리미엄 스텐 프라이팬 28cm 구매후기입니다.
냄비는 전부 스텐 제품을 사용 중인데 프라이팬만큼은 아직 코팅 팬을 쓰고 있었습니다.

그러나 코팅 팬은 코팅이 벗겨지면 유해물질에 노출되기 쉽고 코팅 팬의 잦은 교체로 환경오염에도 안 좋으니 평소에 마음에 품었던 스텐 팬으로 구매했어요. 몇 년 전 독일 공항 면세점에서 사고 싶어서 들었다 놨다 했던 제품이라 실물을 살펴본 상태에서 가격과 제품의 이점을 체크해보고 구매했습니다.

 


구매대행으로 독일 생산 제품으로 구매했어요. 주문하고 도착까지 시간이 좀 걸리고 가격대가 있지만 늘~ 새로운 주방용품은 설렘을 줍니다.^^


▣ 휘슬러 크리스피 스틸룩스 스텐 프라이팬 28cm

휘슬러 크리스피 스틸룩스 스텐팬 28cm


1. 제품 선택 이유와 장점

  • 올 스텐 제품(프리미엄 라인)- 손잡이도 스텐
  • 바닥이 엠보- 기름 적게 사용 가능, 그릴 자국 가능!
  • 팬 내부 옆면에 눈금 표시- 조리 시 물 조절 용이
  • 위생적, 내구성도 강하며 반영구적 사용 가능
  • 인덕션 포함 모든 열원에서 사용 가능
  • 식기세척기 사용 적합
  • 지름: 28cm, 무게: 1.77kg



2. 제품의 단점

  • 무겁다. 많이 무겁다. 28cm라 더 무겁다^^
  • 예열이 꼭 필요하다. (예열 생략 시 눌어붙음)
  • 잦은 세척(코팅 팬보다는 세척 횟수 많음)



3. 조리 과정과 후기(생선 굽기)

옥돔 굽기


1. 키친타월에 기름을 묻혀 연마제 닦아내기
2. 팬에 물을 넣고 베이킹소다 또는 식초를 넣어 끓여 버리기
3. 1분 30초~2분 정도 중불로 예열 후 물을 조금 넣어 떨어 뜨림→물방울 모양이면 예열 완료
4. 기름을 두르고 부서지기 쉬운 생선(옥돔) 구워보기


옥돔 굽기 뒤집기


5. 생선의 얇은 껍질이 살짝 눌어붙긴 했지만 금방 떨어짐
6. 거의 눌어붙지 않고 생선 굽기 성공^^
7. 팬에 따뜻한 물을 넣고 불려서 부드러운 수세미로 세척하기

반응형



처음으로 구매한 스텐 프라이팬으로 생선 굽기를 시도해봤습니다. 생선살이 좀 부서지기 쉬운 편이라 깔끔하게 뒤집지는 못했지만 생각보다 많이 눌어붙지 않고 어렵지 않게 조리할 수 있었습니다.
28cm라 다소 묵직해서 손목에는 좀 무리가 가지만 팬이 넓고 깊어서(표면 최대 눈금 2L) 굽기 또는
볶음 요리, 국물 요리에도 유용하게 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.


계란말이
계란말이

 

충분한 예열 과정을 거친 후에(팬 바닥이 두껍기 때문에 열원마다 예열 시간이 좀 다를 수 있음)

계란말이도 시도해 봤어요. 떨어 뜨린 물이 또르르 물방울이 되어 팬에 굴러 다닐 정도 예열하고요.

기름을 두르고 계란물을 쏟아 천천히 말아 봅니다. 맛있는 계란말이도 성공입니다.ㅎㅎ
다음에는 스테이크와 삼겹살을 구워 봐야겠습니다. ^^